Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебцы из теста картофельной фокаччи.

Хлебцы из теста картофельной фокаччи.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сытный, мягкий, пушистый

Ингридиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
  • 150 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо для обмазывания
  • растительное масло для выпечки

Похожее блюдо:
Вкусный и нежный хлеб

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Приготовить картофельное пюре.
  • Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и ввести просеянную муку.
  • Вымесить хорошенечко тесто, скатать в шар, положить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.
  • Через час снова вымесить, разделить тесто на 4 части, слепить из них круглые хлебцы, положить на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 30 минут (накрыв полотенцем).
  • Обмазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, до зарумянивания.