Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » открытые пирожки с помидорами

открытые пирожки с помидорами

Изображение:

Вкусы:
пряный томатный оригинальный

Ингридиенты:

  • 700г дрожжевого теста
  • 2 крупных помидора (400~450г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка уксуса
  • 2 ст ложки оливкого масла
  • при желании - перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)

Похожее блюдо:
*Блинчатый Сырный Пирог*

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))
  • Перемешать и оставить на время подготовки теста.
  • Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
  • С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость. Я потом энтим делом обычный салатик из помидор и огурцов заправила – ням!
  • На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулетов.
  • Края рулетов хорошо защипать.
  • Уложить рулеты на противень краем вниз.
  • Поверхность пирожков смазать сырым яйцом.
  • Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
  • Немного развернуть разрез - слоями вверх.
  • Поставить пирожки в тёплое место для подхода.
  • Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
  • Выпекать пирожки примерно 20~25 минут.
  • Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.