открытые пирожки с помидорами
Изображение:
Вкусы:
пряный томатный оригинальный
Ингридиенты:
- 700г дрожжевого теста
- 2 крупных помидора (400~450г)
- 1/4 ч ложки соли
- 1 ч ложка уксуса
- 2 ст ложки оливкого масла
- при желании - перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)
Похожее блюдо:
*Блинчатый Сырный Пирог*
Способ приготовления:
- Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))
- Перемешать и оставить на время подготовки теста.
- Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
- С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость. Я потом энтим делом обычный салатик из помидор и огурцов заправила – ням!
- На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулетов.
- Края рулетов хорошо защипать.
- Уложить рулеты на противень краем вниз.
- Поверхность пирожков смазать сырым яйцом.
- Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
- Немного развернуть разрез - слоями вверх.
- Поставить пирожки в тёплое место для подхода.
- Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
- Выпекать пирожки примерно 20~25 минут.
- Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.