Каталог » Основные блюда » Паста » Шпетцле (Spatzle) с шампиньонами и сыром

Шпетцле (Spatzle) с шампиньонами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для шпетцле:
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г йогурта или кефира, можно даже сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • Для грибной заправки:
  • 300 г свежих шампиньонов (можно заменить консервированными)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. оливлового масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 150 г натертого на крупной терке сыра гауда или эмменталера

Похожее блюдо:
спагетти Альо-Ольо

Способ приготовления:

  • В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, по щепотке соли, свежемолотого перца и мускатного ореха и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи.
  • В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож.
  • А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку.
  • Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежания прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все спетцли всплаывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, что бы не склеелись и отставить пока в сторону.
  • Приготовить грибную заправку. Нарезать соломкой лук и пластинками грибы. В сковороде разогреть оловковое масло и пару минут обжарить в нем лук, затем добавить грибы и тушить их еще минут 5. Добавить к грибам пару ложек сливочного масла, всыпать к ним шптцле и обжаривать при постоянном помешивании еще пару минут, чтобы шпетцли хорошо прогрелись.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Сервировать посыпав тертым сыром.
  • Приятного аппетита!