Паста "SUA".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
насыщенный сладко-солёный ореховый

Ингридиенты:

  • Паста farfalle (бантики) 200 гр.
  • Сыр коричневый "Gudbrandsdalen" 125 гр.
  • Цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
  • Грецкие орехи 3 ст./ложки.
  • Фарш (свинина+говядина) 300 гр.
  • Лук репка 0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст./ложки.
  • Мукатный орех 0,5 ч./ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч./ложки.
  • Соевый соус 3 ст./ложки.
  • Мёд (донник) 1 ч./ложка.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.
  • Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.
  • Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.
  • Тушить примерно 3-4 минуты.
  • Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.
  • Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.
  • С готовых farfalle слить воду и промыть.
  • К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.
  • Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.
  • Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).
  • Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!