персиковый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250гр.муки
- 2ч.л.разрыхлителя
- 100гр.маргарина
- 150гр.сахара
- 1яйцо
- 1банка персиков
- крем:
- 1пакетик ванильного пудинга(1пак.-38гр.)
- 100гр.сахара
- 600мл.сливок(30% жирности)
Похожее блюдо:
рулет к чаю "простенький"
Способ приготовления:
- открыть банку с персиками,на сито чтобы стёк сок.
- муку,разрыхлитель,сахар и яйцо хорошо перемешать
- миксером,сначала на низких оборотах,потом на высоких.
- затем слегка посыпать стол мукой и руками вымясить тесто.
- тесто должно немного клеится к рукам,затем завернуть в плёнку и поставить
- в холодильник на 20-30минут.
- взять круглую форму диаметром 26см смазать маслом.
- две третьи части теста равномерно раскатать на дно,а из оставшийся частьи
- теста сделать края и слегка придавиты.
- персики разрезать и уложить на дно формы.
- крем:
- немного сливок налить в чашку ,добавить пудинг и хорошо венчиком размешать
- пока не раствортся порошок.
- остальные сливки вылить в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения.
- в кипящие сливки, медленно струйкой влить пудинг и постоянно помешивая
- довести до кипения.
- затем горячий пудинг вылить на персики.
- в разогретой духовке при 160-180° выпекать 60 мин.