Каталог » Выпечка » Другая выпечка » персиковый торт

персиковый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250гр.муки
  • 2ч.л.разрыхлителя
  • 100гр.маргарина
  • 150гр.сахара
  • 1яйцо
  • 1банка персиков
  • крем:
  • 1пакетик ванильного пудинга(1пак.-38гр.)
  • 100гр.сахара
  • 600мл.сливок(30% жирности)

Похожее блюдо:
рулет к чаю "простенький"

Способ приготовления:

  • открыть банку с персиками,на сито чтобы стёк сок.
  • муку,разрыхлитель,сахар и яйцо хорошо перемешать
  • миксером,сначала на низких оборотах,потом на высоких.
  • затем слегка посыпать стол мукой и руками вымясить тесто.
  • тесто должно немного клеится к рукам,затем завернуть в плёнку и поставить
  • в холодильник на 20-30минут.
  • взять круглую форму диаметром 26см смазать маслом.
  • две третьи части теста равномерно раскатать на дно,а из оставшийся частьи
  • теста сделать края и слегка придавиты.
  • персики разрезать и уложить на дно формы.
  • крем:
  • немного сливок налить в чашку ,добавить пудинг и хорошо венчиком размешать
  • пока не раствортся порошок.
  • остальные сливки вылить в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения.
  • в кипящие сливки, медленно струйкой влить пудинг и постоянно помешивая
  • довести до кипения.
  • затем горячий пудинг вылить на персики.
  • в разогретой духовке при 160-180° выпекать 60 мин.