Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пёстрые гриссини

Пёстрые гриссини

Изображение:

Вкусы:
хлебный, слегка сладковатый, ароматный

Ингридиенты:

  • Для 48 штук:
  • Красная паприка- 1 большая
  • Сладкая красная паприка (или сладкий красный перец, порошок, приправа)-1 столовая ложка
  • Свежий шпинат-200 грамм
  • Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Морковный сок-150 мл
  • Свекольный сок-150 мл
  • Пшеничная мука (для тех, кто в Германии- сорт 550, мука специально для дрожжевой выпечки, с более высоким содержанием белка, быпечка из неё более воздушная)-1 кг
  • Соль- 4 чайных ложки
  • Мёд-4 чайных ложки
  • Оливковое масло-4 столовых ложки

Похожее блюдо:
Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Способ приготовления:

  • Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками
  • Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды
  • Процедить полученную массу через марлю или ситичко
  • Отмерить 150 мл полученной жидкости
  • Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл
  • Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:
  • Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились
  • Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла
  • В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли
  • Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку)
  • Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое
  • Нафреть духовку до 250 градусов
  • Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкю колбаску-гриссини
  • Выложить гриссини на застеленный бмагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут
  • Приятного аппетита!