шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычный, шоколадный, винный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 20 ядер грецких орехов
- 2 яйца
- 80 гр.сахара
- 20 гр.муки
- 20 гр. крахмала
- 4 ст.л. какао
- 1 ст.л.разрыхлителя
- крем:
- 100 мл.красного вина
- 1 пакетик смеси для глинтвейна
- 8г.желатина
- 2 яйца
- 50 гр.сахара
- 100 мл.сливок
- орехи, пудра или фисташки для украшения
Похожее блюдо:
Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубить или перемолоть в блендере
- Белки отделить от желтков, взбить с 2ст.л. воды и щепоткой соли, всыпать сахар, ввести желтки.
- Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу, хорошенько все перемешать.
- Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекать 15 минут при 175 гр.
- Для крема желатин замочить в воде.
- Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна, я 5 минут варила, потому что вино было уж с очень резким запахом
- Желатин растворить в вине, остудить
- Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести глинтвейн, взбить по отдельности белки и сливки
- Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать
- Корж разрезать вдоль на две половины, на одну половину намазать крем, накрыть второй половиной
- Разрезать на пирожные,украсить молотыми фисташкам,орехами или сахарной пудрой.