Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычный, шоколадный, винный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 20 ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 80 гр.сахара
  • 20 гр.муки
  • 20 гр. крахмала
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • крем:
  • 100 мл.красного вина
  • 1 пакетик смеси для глинтвейна
  • 8г.желатина
  • 2 яйца
  • 50 гр.сахара
  • 100 мл.сливок
  • орехи, пудра или фисташки для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Малиновая симфония"

Способ приготовления:

  • Орехи мелко порубить или перемолоть в блендере
  • Белки отделить от желтков, взбить с 2ст.л. воды и щепоткой соли, всыпать сахар, ввести желтки.
  • Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу, хорошенько все перемешать.
  • Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекать 15 минут при 175 гр.
  • Для крема желатин замочить в воде.
  • Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна, я 5 минут варила, потому что вино было уж с очень резким запахом
  • Желатин растворить в вине, остудить
  • Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести глинтвейн, взбить по отдельности белки и сливки
  • Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать
  • Корж разрезать вдоль на две половины, на одну половину намазать крем, накрыть второй половиной
  • Разрезать на пирожные,украсить молотыми фисташкам,орехами или сахарной пудрой.