Осо бука /из баранины/
Изображение:
Время приготовления:
95
Вкусы:
чесночно-медовый ароматный и очень вкусный
Ингридиенты:
- баранья шейка-0;5кг./чистого мяса/
- перец сладкий-3-4 шт./у меня 2/
- баклажаны- 2-3 шт./я брала 1 большой/
- помидоры 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- чеснок 3-4 зубчика + в конце приготовления 2
- мед 1 ст. л.
- петрушка пучок
- специи по-своему вкусу
- соль перец
- раст. масло /для жарки/
Похожее блюдо:
Свинина запечённая с крыжовником
Способ приготовления:
- 1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.
- 2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
- Оставить мариноваться на ночь.
- .На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
- .Добавить мед
- .Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
- .Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.
- .Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
- .Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
- .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
- При необходимости еще посолить и поперчить.