Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами

Время приготовления:
90

Вкусы:
немного острый

Ингридиенты:

  • Телятина (вырезка) - 4 средних куска (нарезаных стейками);
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • Томаты - 4 штуки;
  • Лук репчатый - 1-2 средних головки;
  • Морковь - 2 небольших штуки;
  • Томатная паста (или кетчуп) - 2 столовых ложки;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Горчица;
  • Специи (например хмели-сунели, базилик);
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
милый.нежный.любимый...

Способ приготовления:

  • Телятину промыть, слегка отбить и натереть горчицей. Пока мы будем подготавливать овощи (примерно 10-15 минут) телятина промаринуется.
  • Очистить томаты от кожицы (для этого сделать крестообразный надрез по всему периметру и ошпарить кипятком). Томаты нарезать ломтиками. Перец болгарский промыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук на большом огне в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, убавить огонь до среднего и спассеровать пока морковь не даст сок.
  • Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета и удалить.
  • В это масло положить телятину и на большом огне обжарить быстро до получения корочки с обоих сторон. Уменьшить огонь до слабого (у меня на варочной поверхности это 3 или 4) и продолжать жарить минут 10. Затем в мясо добавить томаты, сок должен почти накрыть телятину (но не скрыть полностью иначе мясо будет вареным). Если томаты не дали достаточно сока можно добавить кипяточка и тушить еще 5 минут. Добавить болгарский перец, спассерованные морковь и лук и томатную пасту (либо кетчуп, но паста лучше).
  • На данном этапе необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Продолжать тушить на небольшом огне (кипение должно идти как можно минимальным) почти до готовности (каждый понимает по своему, я например прокалываю ножом мясо примерно до середины и прижимаю вилкой, если сок не красный значит готово).
  • За 5 минут до готовности добавить специи (кому что нравится, главное чтобы в специях не было соли) посыпав блюдо сверху (не перемешивать) и накрыть крышкой, выключить плиту и оставить настаиваться.
  • На гарнир можно подать гречку, макароны, картошку (пюре или целиком).
  • Приятного Вам аппетита.