Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Осо бука /из баранины/

Осо бука /из баранины/

Изображение:

Время приготовления:
95

Вкусы:
чесночно-медовый ароматный и очень вкусный

Ингридиенты:

  • баранья шейка-0;5кг./чистого мяса/
  • перец сладкий-3-4 шт./у меня 2/
  • баклажаны- 2-3 шт./я брала 1 большой/
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика + в конце приготовления 2
  • мед 1 ст. л.
  • петрушка пучок
  • специи по-своему вкусу
  • соль перец
  • раст. масло /для жарки/

Похожее блюдо:
Холодец,, вариант,,

Способ приготовления:

  • 1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.
  • 2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • .На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
  • .Добавить мед
  • .Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
  • .Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.
  • .Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
  • .Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
  • .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
  • При необходимости еще посолить и поперчить.