Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон нарезной

Батон нарезной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Опара:
  • 100г муки
  • 200г воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • Дать выбродить в течение 1,5 часов
  • Тесто:
  • 400г муки
  • 10 г соли
  • 20г сахара
  • 20г маргарина
  • 140г воды

Похожее блюдо:
Хлеб с ветчиной и помидорами.

Способ приготовления:

  • Давно хотела испечь батон, самый обычный нарезной батон, по вкусу такой, как в булочной. Раньше я пекла из обычного теста для белого хлеба, но вкус конечно отличался. Задавшись целью, я нашла рецепт в интернете. И попыталась его повторить. В оригинальном рецепте указывалось очень малое количество дрожжей, я засомневалась, но сделала именно по рецепту. Получилось так, как я и предполагала. Дрожжей хватило на то чтобы сделать опару, а вот сил на тесто не хватило, тесто почти не поднялось, и батон получился плоским. В этом рецепте количество дрожжей я увеличила. Результат вы видите на фото.
  • Приготовить опару. Смешав муку, воду и дрожжи и поставить бродить в теплое место на 1,5 часа. По истечении этого времени закладываем в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: вода, маргарин, опара, мука, соль, сахар. Режим „Тесто“. Оставляем машине сделать все операции (примерно 2 часа).