Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » банановый хлеб

банановый хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки
  • 1 большой или 2 маленьких банана (натёртого на крупной тёрке)
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 200 мл. тёплого кефира или воды
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих хлебных дрозжей
  • 40 гр.слив.масла мягкого

Похожее блюдо:
Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Ложим это всё в хлебопечку и включаем программу тесто.
  • через полтора часа(конец программы)тесто выложить на стол посыпанный мукой, делаем круглую форму и вылаживаем на застеленный противень,накрываем клееёнкой и убираем на расстойку в тёплое место минут на 40.
  • в заранее нагретую духовку ставим воду и противень с хлебом,верхушку осторожно смазываем водой и выпекаем 35-40 минут при 200гр.С