Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Мини-Фокача с оливками и сыром фета

Мини-Фокача с оливками и сыром фета

Изображение:

Вкусы:
хлебный, оливковый, сырный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для 8-ми маленьких лепёшек:
  • Свежие дрожжи-1 кубик (42грамма)
  • Оливковое масло-100 мл и 6 столовых ложек,чтобы побрызгать
  • Мёд-3 столовые ложки
  • Пшеничная мука (для живущих в Германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-1кг
  • Соль-3 чайные ложки
  • Сыр фета-100 грамм
  • Чёрные оливки без косточек-100 грамм

Похожее блюдо:
Хлеб с цуккини (для хлебопечек)

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в миску
  • Добавить 600 мл слегка тёплой воды,100 мл оливкового масла и мёд
  • Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться
  • В большую миск насыпать муку и сделать в центре довольно большое и глубокое углубление
  • Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно
  • Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв
  • Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут
  • тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)
  • Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое
  • Выросшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность,разделить на 8 частей и каждую часть руками превратить в маленькую
  • лепёшку
  • Накрыть лепёшки полотенцем и дать расстояться в течении 30 минут
  • Нагреть духовку до 250 градусов
  • Сыр фета промокнуть от влаги и раскрошить руками,оливки порезать колечками
  • Распределить сыр и колечки оливок поровну на лепёшках и слегка вдавить(я ещё посыпала немного сухим орегано)
  • Побрызгать сверху оливковым маслом,поперчить и слегка присолить морской солью
  • Печь фокачи в духовке в течении 8-10 минут
  • Приятного аппетита!