Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Изображение:

Вкусы:
сладкий хрустящий

Ингридиенты:

  • Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
  • 2 ст. сахара
  • 1ст.воды
  • 1ст.л слив.масла

Похожее блюдо:
Жареные яблоки с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.
  • Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.
  • Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.
  • В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
  • Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.
  • Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.
  • Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.