Маринованные кабачки - три варианта.
Изображение:
Вкусы:
вкусный, острый, ароматный
Ингридиенты:
- Молодой кабачок 3 шт.( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
- Маринад :
- соль 1 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
- уксус 5 % 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- укроп и петрушка по пол пучка
- ***********************
- чеснок 3-4 зубца
- ***********************
- соевый соус 1-2 ст.л.
- ***********************
- душистый перец 1 ч.л.
Похожее блюдо:
корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки.
- Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую.
- К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок.
- К другим соевый соус.
- К третим перец.
- Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку.
- Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад.
- Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник.
- Всем приятного апетита !!!