Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованные кабачки - три варианта.

Маринованные кабачки - три варианта.

Изображение:

Вкусы:
вкусный, острый, ароматный

Ингридиенты:

  • Молодой кабачок 3 шт.( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
  • Маринад :
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
  • уксус 5 % 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • укроп и петрушка по пол пучка
  • ***********************
  • чеснок 3-4 зубца
  • ***********************
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • ***********************
  • душистый перец 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Аппетайзер "VIVA ITALIA"

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки.
  • Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую.
  • К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок.
  • К другим соевый соус.
  • К третим перец.
  • Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку.
  • Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад.
  • Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Всем приятного апетита !!!