Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт,, Губка Боб,,

Торт,, Губка Боб,,

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для торта:
  • 2.5 стакана муки для выпечки
  • 100гр. раститЕтельного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 7 яиц
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты(Buttermilch)не жирный.
  • 1 ч.л. соды пекарского порошка
  • 1 стакан натурального клубничного сока
  • свекольный сок для окрашивания теста
  • для крема:
  • 2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
  • 2 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • шоколадная мастика:
  • 200г темного шоколада
  • 4ст л мёда
  • *********************
  • 100г белого шоколада
  • 2ст л мёда
  • делаем тоже самое что и с тёмным.

Похожее блюдо:
Торт "Праздник на двоих"

Способ приготовления:

  • сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.
  • Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
  • для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.
  • шоколад с мёдом подогреть в микроволновке 1 минуту,потом ложкой вымесить,когда станет теплее месим руками,будет капать мёд когда месим лучше делать это над миской,потом завернуть в пищевую плёнку и в холодильник до остывания.
  • готовый корж разрезаем на две половинки и перемазываем кремом,оставшийся крем покрасить в жёлтый цвет.
  • распределяем на торте где что будет и украшаем торт.
  • коричневую мастику раскатать и делаем штаны,потом раскатать белую и сделать белую полоску рубашки и воротнички.
  • накрыть фольгой это,там где не украшен торт намазать жёлтым кремом.
  • снять фольгу и поставить в холодильник для застывания крема.
  • вытянуть, и продолжаем украшать,делаем руки и ноги из мастики,глаза,рот,галстук , всё как у губки боба.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!