Торт "Катрин"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр сгущенки
  • 200 гр. жирных сливок
  • 2 ст муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 2 больших яйца
  • щепотка соли
  • Крем 1
  • 500 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ст.л. муки
  • 2 полных ст.л. крахмала
  • Ванилин
  • Крем 2
  • 500 г сливок жирность не менее 35%
  • 100 г сгущенки
  • Для глазури:
  • 50 г масла
  • 1 ст л молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст л какао-порошка
  • или
  • Помадка:
  • 100 гр. шоколада
  • 3 ст.л. сливок

Похожее блюдо:
Миндальные птифуры

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.
  • Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)
  • Выпекать при 180 около 12 минут.
  • У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)
  • Крем1
  • 400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.
  • Развести холодным молоком (100 гр.)
  • Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.
  • Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.
  • Полностью остудить.
  • Крем2
  • Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.
  • Соединить крем 1 с кремом 2
  • Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.
  • Верх украсить глазурью или помадкой.