Лепешки с креветками и соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- * Тесто дрожжевое — 1 кг
- * Креветки — 1 упак.
- * Лук — 2 шт
- * Чеснок — 3-4 зуб.
- * Масло рафинированное — 6 ст. л.
- * Специи для рыбы
- * Соевый соус — 1 ч. л.
- * Зелень кинзы
Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог
Способ приготовления:
- креветки разморозить,порезать и обжарить с 1 мелко порезанным луком и 2 з.чеснока 2 мин,добавить специи.Масло слить,дать остыть
- тесто магазинное или сделать самим на 1 ст теплой воды-8 гр сухих дрожжей,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,растит.масло 3-4 ст.л,мука сколько возьмет
- Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Дать подойти,разделить на шарики,немного больше ореха,раскатать удлиненным полукругом,на один край положить начинку
- накрыть 2-й половинкой хорошо прижимая края
- Сковородку разогреть,уменьшить огонь и жарить с 2=х сторон,прижимая руками.
- Помните как делали с лепешками с мясом.
- как будут все готовы,накрыть.
- готовим соус:масло 4 ст.л разогреть,опустить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок,добавить специи.Снять с огня,добавить соевый соус и порезанную кинзу
- в такой соус опускаем лепешку и складываем горкой
- подавать горячими