Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с креветками и соусом

Лепешки с креветками и соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Тесто дрожжевое — 1 кг
  • * Креветки — 1 упак.
  • * Лук — 2 шт
  • * Чеснок — 3-4 зуб.
  • * Масло рафинированное — 6 ст. л.
  • * Специи для рыбы
  • * Соевый соус — 1 ч. л.
  • * Зелень кинзы

Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог

Способ приготовления:

  • креветки разморозить,порезать и обжарить с 1 мелко порезанным луком и 2 з.чеснока 2 мин,добавить специи.Масло слить,дать остыть
  • тесто магазинное или сделать самим на 1 ст теплой воды-8 гр сухих дрожжей,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,растит.масло 3-4 ст.л,мука сколько возьмет
  • Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • Дать подойти,разделить на шарики,немного больше ореха,раскатать удлиненным полукругом,на один край положить начинку
  • накрыть 2-й половинкой хорошо прижимая края
  • Сковородку разогреть,уменьшить огонь и жарить с 2=х сторон,прижимая руками.
  • Помните как делали с лепешками с мясом.
  • как будут все готовы,накрыть.
  • готовим соус:масло 4 ст.л разогреть,опустить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок,добавить специи.Снять с огня,добавить соевый соус и порезанную кинзу
  • в такой соус опускаем лепешку и складываем горкой
  • подавать горячими