Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог, куриный, грибной

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500г
  • Для начинки:
  • Отварная куриная грудка 250г
  • Грибы(вешенка, шампиньоны) 250г
  • Сыр 50г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль,перец
  • Желток 1шт.

Похожее блюдо:
Хачапури (Ватрушка с сыром)

Способ приготовления:

  • Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре
  • Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее
  • Разрезать на квадраты 8*8 см
  • Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".
  • Начинка:
  • На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.
  • Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить
  • Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть
  • В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова
  • Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки
  • Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр
  • 20 минут до зарумянивания