Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус „Ремулад“ или майонез с травами

Соус „Ремулад“ или майонез с травами

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 2 яйца (только желтки)
  • 100г оливкового масла (подойдет любое растительное масло)
  • 1 ст.л. уксуса (5%)или лимонного сока
  • 1ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Сухие травы: майоран, тимьян, орегано, чабрец (в сезон свежие травы)

Похожее блюдо:
Соус муждей

Способ приготовления:

  • Майонез в домашних условиях делать совсем не сложно. При желании с этим справится даже новичок на кухне. Главное, чтобы это желание возникло. Все знают обычный майонез и его многоликое применение. А вот название „ремулад“ вызовет у многих недоумение. A это ничто иное как тот же майонез, но только обогащенный травами.
  • Начнем с приготовления майонеза. Желтки отделить от белков. Выложить их в емкость, где будете делать майонез, слегка взбить венчиком, постепенно порциями добавлять оливковое масло и продолжать взбивать пока масса не приобретет вид эмульсии. Происходит это достаточно быстро. Добавить в эмульсию уксус, горчицу, сахар и соль и еще немного взбить. Всыпать сушеные травки. Соус ремулад готов. Применение его так же многообразно, как и обычного майонеза.
  • Готовится очень быстро. Вы всегда уверены, что вас не обманули и не подсунули красители, заменители и усилители вкуса. Еще одно достоинство, без молока и молочных продуктов, как раз подходит для тех кто, по каким-то причинам не употребляет молоко.