Закусочный торт "Тигруля"

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Консервы рыбныe (бычки в томатном соусе) — 400 г
  • Маслины — 70 г
  • Петрушка (рубленная) — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Похожее блюдо:
Рулет из цуккини со сливочным кремом

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель и готовим пюре,добавив сливочное масло.К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.Бычки разминаем вилкой,добавляем майонез и перемешиваем.Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.На пюре выкладываем половину консервы,сверху - нарезанные кружками яйца.Маслины (без косточек) начиняем вареной морковью и укладываем на яйца.Заполняем торт оставшейся консервой и пюре.Накрываем пленкой и помещаем в холод на 1 час.Торт готов.Теперь приступаем к украшению. Для этого вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладывем ее на торт виде тельца тигра.Также выкладываем лапки.Тертым белком оформляем животик и мордашку.Из сладкого перца вырезаем колпачок, а из маслин - полосочки. Полосочки - на тельце, колпачок - на голову. Из перца вырезаем ротик, и заканчиваем оформление тигрули. Посыпаем торт тертыми белками, имитируя снег.Приятного аппетита!!!