Говядина по старорусски
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Говядина 1 кг
- Уксус столовый (6%) 1 ст
- Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
- Лук репчатый 2 больших шт
- Мука 1 ст.л
- Сметана 300 гр
- Яйца 2 шт
- Вода 1/2 ст
- Сыр 200 гр
Похожее блюдо:
"Капустный пирог со свининой"
Способ приготовления:
- Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.
- Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.
- В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.
- Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.
- Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.
- Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.
- Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
- Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.
- По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.
- Приятного аппетита!