Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Изображение:

Вкусы:
белый шоколад сливки апельсин карамель

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 90 гр белого шоколада
  • 150 гр слив.масла 82,5%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • 100 гр сахара
  • 2 апельсина

Похожее блюдо:
Сырное печенье карри с орешками и сендвичи из него.

Способ приготовления:

  • Шоколад мелко порубить ножом
  • Масло порезать на кусочки
  • Муку просеять
  • в кастрюле соединить шоколад и масло, влить к ним сливки
  • На небольшом огне растопить шоколадно-масляную смесь, всыпать сахарную пудру и, взбивая венчиком, довести массу до полного воссоединения. Остудить до комнатной температуры
  • Вбить в массу яйцо и подсыпая муку, замесить однородное тесто
  • Скатать тесто валиком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут
  • Разогреть духовку до 180*С
  • Достать валики с тестом, разрезать на кружки толщиной 0,5 см, вылепить фигурки
  • Противень застелить бумагой, выложить на него сердечки. Выпекать 10 минут. Остудить.
  • КАРАМЕЛЬ:
  • Апельсины помыть, подсушить чистым полотенцем и разрезать пополам. Выжать из половинок апельсинов сок
  • Соединить в кастрюльке апельсиновый сок с сахаром
  • На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения.
  • Перестать мешать и прокипятить 7 минут.
  • В конце кипения опустить "лицевой" стороной несколько печений в карамель. Снять карамель с огня и ложкой (или вилкой) нанести на остальные печенья абстрактный рисунок.
  • Печенье в карамели остужать на решетке (или удобном широком блюде)до полного застывания карамели
  • Приятного аппетита!!!