Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“
Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“
Изображение:
Ингридиенты:
- Для ржаных блинчиков:
- 125 г ржаной муки
- 125 г пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
- Из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 2 отваренных свеклы
- 4 г желатина
- 2 филе сельди
- 1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
- 1 маринованный огурец
- 100 мл свежих сливок
- 2 ч.л. готового хрена
- ? яблока
- Соль, перец по вкусу
- Еще потребуется пищевая пленка или фольга
Похожее блюдо:
Малосольная маринованная скумбрия
Способ приготовления:
- Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.
- Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!
- Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.
- Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.
- Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.
- Желатин замочить в холодной воде для набухания.
- Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.
- Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.
- Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.
- Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.
- Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.
- Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.
- Осталось приготовить соус заменяющий майонез!
- Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Соус выложить на селедочку.
- Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.
- И можно нарезать на роллы и подавать к столу.
- Приятного аппетита!