КЕКС "НЕОБЫЧНЫЙ МИКС"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, оригинальный, нежный
Ингридиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 150 г тертой тыквы
- 150 гр тертых яблок
- 2 апельсина
- 1 2/3 - 2 ст муки
- 1/2 ст измельченных грецких орехов
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 ч л соли
Похожее блюдо:
Кекс кефирный с цукатами и яблочком
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке тыкву. Отдельно натираем на мелкой терке яблоки.
- С одного апельсиа на мелкой терке снимаем цедру. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
- Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем апельсиновую цедру.
- Затем добавляем натертые тыкву и яблоко. Аккуратненько перемешиваем.
- Муку смешиваем с солью, с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром, корицей и измельченными орехами.
- Условно разделяем эту муку на 3 части и вводим в тесто так: мука - 1/2 нормы апельсинового сока - мука - оставшийся апельсиновый сок - мука.
- Берем тефлоновую форму для кекса, смазываем маргарином или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200-250 градусов дух-ку и печем до готовности.Готовность кекса проверяем деревянной лучинкой.
- Готовый кекс досьаем из дух-ки. Даем ему немного остыть и перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!