Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Пасхальный Кольцевой кекс

Пасхальный Кольцевой кекс

Вкусы:
нежный, сладкий, приятный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г.муки
  • 4ст.л крахмала
  • 2ч.л разрыхлителя
  • 150г.маргарина
  • 170г.сахара
  • 4яйца
  • 2ст.л сока лимона
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300г. черной смородины
  • 1 пакетик сливок для взбивания
  • 250г. творожной массы
  • 1 стакан молока
  • 20г.желатина
  • 100г.сахара

Похожее блюдо:
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с сахаром,добавляя по одному яйца.Муку крахмал,разрыхлитель перемешать.Мучную смесь порциями добавить в масляно-яичную смесь.Влить сок лимона,взбить.Выложить в разъемную форму.Выпекать 40 мин. в духовке при температуре в 200 градусов.
  • Сделать крем. Смородину залить 2ст.л воды.Довести до кипения,томить,помешивая,5мин. Протереть через сито. Добавить сахар, желатин. Охладить,положить 3ст.л творожной массы, перемешать,соединить с остальной творожной массой,перемешать. Сливки взбить,добавить в крем.
  • Кекс разрезать на 3 коржа. Нижний корж поставить в форму,промазать кремом.Выложить второй корж,промазать кремом,закрыть третьим коржом. Убрать в холодильник на 8часов.