Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКС "НЕОБЫЧНЫЙ МИКС"

КЕКС "НЕОБЫЧНЫЙ МИКС"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, оригинальный, нежный

Ингридиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 150 г тертой тыквы
  • 150 гр тертых яблок
  • 2 апельсина
  • 1 2/3 - 2 ст муки
  • 1/2 ст измельченных грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 ч л соли

Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Способ приготовления:

  • Натираем на мелкой терке тыкву. Отдельно натираем на мелкой терке яблоки.
  • С одного апельсиа на мелкой терке снимаем цедру. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  • Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем апельсиновую цедру.
  • Затем добавляем натертые тыкву и яблоко. Аккуратненько перемешиваем.
  • Муку смешиваем с солью, с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром, корицей и измельченными орехами.
  • Условно разделяем эту муку на 3 части и вводим в тесто так: мука - 1/2 нормы апельсинового сока - мука - оставшийся апельсиновый сок - мука.
  • Берем тефлоновую форму для кекса, смазываем маргарином или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200-250 градусов дух-ку и печем до готовности.Готовность кекса проверяем деревянной лучинкой.
  • Готовый кекс досьаем из дух-ки. Даем ему немного остыть и перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!