Жареный рис по - китайски
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г риса длинозерного
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 150 г консервированного горошка
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст. л. соевого соуса
Похожее блюдо:
рагу"проще простого"
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности в подсолённой воде.
- Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.
- Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.
- Раскалить несколько столовых ложек масла в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зелёный лук и горошек, жарить ещё 1-2 мин.
- Затем переложить к овощам рис и жареные яйца. Влить соевый соус и перемешать.