Быстрое печенье с медом и корицей-вариант
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мед, корица
Ингридиенты:
- На 20-30 штук
- 60 г сливочного масла
- 1/3 ст меда
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л обычного сахара
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 3 ч л молотой корицы
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Полосатое печенье с начинкой из манго
Способ приготовления:
- Ну очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами.
- В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара.
- Отставим слегка остыть,минут на 5.
- В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем.
- Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное.
- Духовку разогреем до 220С.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех.
- А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ.
- Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал.
- После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово.
- Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется.
- К кофейку подходят идеально.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!