Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Быстрое печенье с медом и корицей-вариант

Быстрое печенье с медом и корицей-вариант

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мед, корица

Ингридиенты:

  • На 20-30 штук
  • 60 г сливочного масла
  • 1/3 ст меда
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л обычного сахара
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 ч л молотой корицы
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Печенье "Анютины глазки"

Способ приготовления:

  • Ну очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами.
  • В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара.
  • Отставим слегка остыть,минут на 5.
  • В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем.
  • Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное.
  • Духовку разогреем до 220С.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех.
  • А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ.
  • Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал.
  • После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово.
  • Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется.
  • К кофейку подходят идеально.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!