Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)

Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)

Изображение:

Вкусы:
кокосовый, ванильный, сладкий, песочный, сочный

Ингридиенты:

  • Два вида печенья (или конфетки и печенья - кому как). Одни называются Kokosmakronen известные так же как Кокосовые Macaroons. Как уже говорит название, они с кокосом. Вторые называются Vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.
  • макроны:
  • 4 белка
  • 200г сахара
  • 200г кокосовой стружки
  • Маленькие пластины (облаты)
  • ванильные рожечки:
  • 250г муки
  • 210г масла
  • 100г молотого миндаля
  • 80г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Для обсыпки
  • 50г сахарной пудры
  • 2 пачка ванильного сахара

Похожее блюдо:
банановое печенье

Способ приготовления:

  • макроны делаются ужасно быстро и просто... Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.
  • При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.
  • Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут - хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье)
  • рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто... Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
  • Сахарную пудру перемешать с ванилином.
  • Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки. Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета). Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином. Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.