Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 600-700 г свиной шеи,порезаной крупными кусками
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 баклажан
- Баночка консервированного ананаса
- Соус
- 2 ст л томатной пасты
- Соевый соус
- Сахар,соль,перец и чили по вкусу
- Немного воды
- У меня 1 большой горшок на 1,5 литра или 4 порционные
- Гарнир
- 8 небольших клубней картофеля
- Прованские травы
- Соль
- Раст масло
Похожее блюдо:
Свинина ,,под шубой,,
Способ приготовления:
- На дно горшка укладываем мясо
- нарезанный лук
- Морковку,нарезанную кружками или крупной соломкой
- Баклажан,порезанный кусочками
- Кусочки ананаса
- Делаем соус
- Все ингредиенты смешать
- Вылить соус в горшок
- Духовка на 180-190
- В процессе попробовать соус и если необходимо подкорректировать соевым соусом или чем-то еще
- Через час готово.
- Гарнир
- Картошку хорошо вымыть щеточкой и порезать на кругляшки (средней толщины)- чистить не надо
- Травы смешать с маслом и солью
- Картошку обвалять в масле с травами и выложить в форму
- Поставить в духовку через полчаса,как поставили горшочек
- В процессе перемешать
- Все готово,пора к столу.Приятного аппетита!