Щи из телятины по-белорусски
Вкусы:
мясной, наварной, острый
Ингридиенты:
- - телятина - 150г
- - капуста квашеная - 120г
- - сало топленое - 50г
- - лук репчатый - 1/2 луковицы
- - корень петрушки - 1 небольшого размера
- - корень сельдерея - около 10г
- - рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана
- - мука - 1 ч. л.
- - лавровый лист - по вкусу
- - перец черный горошком - по вкусу
- - тмин, сахар и соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Шурпа-маш (Суп с машем)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.
- Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.