Пряные куриные грудки
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500 г куриных грудок
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 2-4 ст.л. порошка карри
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- 1 стакан кокосового молока
- 1 пучок зеленого лука
- соль, молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Сытный ужин"
Способ приготовления:
- Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
- В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны). Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут). Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
- На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов