Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, насыщенный, пикантный, печёночный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • молоко
  • соль, перец, перец кайен
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 мл молока
  • 100 мл гранатового сока
  • сушёного базилик
  • сладкая паприка
  • перец чили или кайен
  • 1-2 яйца
  • молотый миндаль
  • кунжут
  • мука

Похожее блюдо:
Быстрый обед для голодного семейства.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, промыть.
  • На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.
  • Печень натереть солью и перцами.
  • Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.
  • В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
  • В отдельную мисочку насыпать немного муки.
  • Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.
  • Сковороду разогреть с маслом.
  • Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.
  • Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.
  • Этим временем сделать соус.
  • К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.
  • Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
  • Залить этим печень и накрыть крышкой.
  • Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.