Пряные куриные грудки

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2-4 ст.л. порошка карри
  • 1 пучок свежей зелени кинзы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина с фасолью в горшочке

Способ приготовления:

  • Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
  • В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны). Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут). Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
  • На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов