Тефтели по-карельски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, грибной, соленый
Ингридиенты:
- Филе окуня - 500гр.
- Грибы соленые - 250гр.
- Лук - 2шт.
- Желток - 1шт.
- Соль
- Имбирь молотый
- Лимонный перец
- Мука для панировки
- Для соуса:
- Cметана - 200гр.
- Вода - 100мл.
- Лимонный сок - 1ст.л.
Похожее блюдо:
Лосось с соусом из шпината
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.
- В фарш добавить желток, соль, и специи.
- Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Соединить компоненты для соуса, залить им тефтели и потушить минут 10.
- Подавать с картофелем.