Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
яблочный, огуречный, в меру острый, душистый, хрустящий, маринованный, мёд, чили

Ингридиенты:

  • огурцы 500 г
  • яблоки 250 г
  • лук 1 шт. перец
  • чили 0,5 шт.
  • мёд 2 ст. л.
  • соль
  • смесь перцев
  • лимон 1 шт.
  • укроп

Похожее блюдо:
Картофельный салат со стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими.
  • Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить.
  • Сок целого лимона смешать с мёдом.
  • Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки, можно и больше. Если маринуется больше суток, то можно раз в день перемешать, для равномерного маринования.