Фаготини

Изображение:

Вкусы:
сдобный сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Примерно 500 г просеянной муки
  • Начинка:
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
пицца"нельзя не соблазниться"

Способ приготовления:

  • Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
  • Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
  • Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
  • У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
  • Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
  • Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
  • Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!