Булочки с маком к чаю
Изображение:
Вкусы:
сдобный, маковый
Ингридиенты:
- 250 гр муки
- 50 гр масла
- 2 яйца
- 25 гр дрожжей
- 60 мл молока
- 1 ст.л.сахара
- соль на кончике ч.л.
- мак 2 ст.л.
- мед 2-3 ст.л
- сахарная пудра и вода для глазури
Похожее блюдо:
КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
- Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
- Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
- Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
- Вымесить тесто
- Раскатать пласт
- Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
- Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
- Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
- Нарезать поперек широкими пластами
- Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
- Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
- Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
- Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
- Смазать булочки глазурью.