Булочки с маком к чаю

Изображение:

Вкусы:
сдобный, маковый

Ингридиенты:

  • 250 гр муки
  • 50 гр масла
  • 2 яйца
  • 25 гр дрожжей
  • 60 мл молока
  • 1 ст.л.сахара
  • соль на кончике ч.л.
  • мак 2 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л
  • сахарная пудра и вода для глазури

Похожее блюдо:
пирожки с творогом и ананасом

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
  • Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
  • Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
  • Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
  • Вымесить тесто
  • Раскатать пласт
  • Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
  • Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
  • Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
  • Нарезать поперек широкими пластами
  • Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
  • Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
  • Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
  • Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
  • Смазать булочки глазурью.