Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто

Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто

Изображение:

Вкусы:
вкусные, воздушные яцца, творог, сыр, сервилат

Ингридиенты:

  • мука-600гр
  • сахар-50гр
  • масло-60гр
  • яйцо-1
  • соль-щепотка
  • дрожжи-25гр
  • вода-200гр
  • Начинка:
  • творог-140гр
  • сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)
  • сервилат варен.копченый-140гр
  • яйцо-2 отборных или 3 мелких
  • укроп-1ст л (у меня замороженный)
  • чеснок-1мелкий зубок
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Волованы с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.
  • Яйца,колбасу-порезать.Сыр натереть на бурячной терке .В творог добавляем укроп,чеснок,слегка ,солим,перчим и хорошо перемешиваем ,добавляем сыр,колбасу,яйца-все перемешиваем.
  • Тесто делим на 20 кусочков из каждого крутим шарики ,раскатываем лепешки с боков делаем надрезы .Фарш аккуратно кладем на каждую лепешку ,полосочкку с одного края пропускаем через надрез другого и прижимаем по бокам .
  • Дать постоять 15-20 мин,смазать желток+молоко и в разогретую духовку.Готовые пирожки сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
  • Приятного аппетита!