Каталог » Супы » Другие супы » Борщ вегетарианский за 15 минут

Борщ вегетарианский за 15 минут

Время приготовления:
15

Вкусы:
свекольный, овощной

Ингридиенты:

  • вода 1 л
  • картошка 3 шт (среднего размера)
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 1 шт (маленькая)
  • лук репчатый 2 шт (маленькие)
  • свекла 1 шт (среднего размера)
  • лавровый лист 1-2 шт
  • чёрный перец горошком
  • растительное рафинированное масло(без запаха)1 ст.ложка
  • кетчуп 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Рассольник с белыми грибами и печенью

Способ приготовления:

  • Самое главное при готовке этого борща - чтобы он был густой. Больше овощей, меньше воды. Тогда будет очень наваристо и сытно.
  • Кипятим воду. Солим.
  • Кладём в кипящую кастрюлю 1 луковицу (обязательно оставьте у неё донышко, тогда она в процессе варки не рассыплется на отдельные чешуйки). Она нужна для наваристости бульона. Вынем из супа после окончания готовки.
  • Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем картошку, отправляем всё в кастрюлю. Даём свариться до готовности.
  • Шинкуем свёклу и морковь на сааааааааамой мелкой тёрке (получается практически кашка из овощей).
  • Режем оставшуюся луковицу на тоооонкие прозрачные кольца.
  • Когда картошка с капустой сварились, в кастрюлю кидаем одновременно: свёклу, морковь, лук, специи (лавровый лист и чёрный перец).
  • Быстро добавляем 1 столовую ложку кетчупа, чтоб свёкла сохранила свой красный цвет. И 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.
  • Кипятим 3 минуты. Выключаем. Вынимаем из борща разваренную цельную луковицу. С ней можно распрощаться и выкинуть. А супу дать настояться несколько минут .......и подать на стол:)