Болгарский суп.
Время приготовления:
35
Вкусы:
жирный
Ингридиенты:
- вода 1 л.
- масло растительное 1.5 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- помидоры 5 шт
- сметана
- соль
- сыр
- чеснок 2 зубч.
Похожее блюдо:
Бишбармак (суп-салма)
Способ приготовления:
- 5-6 шт. свежих помидоров нарезать, положить в кастрюлю, потушить.
- Размешать на сковороде 1 столовую ложку муки (без верха) с 1.5 ст.
- ложки растительного масла, поджарить, смешать с помидорами и налить 1 л. воды. Когда вода закипит, всыпать 1 стакан мелко натертого сыра с чесноком (2-3 дольки). Соль и перец по вкусу. Есть со сметаной.