Булгур с хаши и вялеными томатами.
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Булгур 200 гр.
- Хаши (готовый) 500 гр.
- Вяленые томаты 5 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Кайенский перец 0.5 ч/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль.
Похожее блюдо:
Козацькі вуса
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.
- Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой.
- Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.
- Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут.
- Томаты также необходимо нарезать.
- В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.
- Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне.
- Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!