Хлеб на французский мотив
Изображение:
Время приготовления:
105
Вкусы:
сладковатый, семена тыквы
Ингридиенты:
- 300 мл холодного молока
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 50 гр мягкого сл масла
- 2,5 стакана муки пшеничной
- 1 стакан муки ржаной
- семена тыквы (по желанию)
- желток с водой для обмазки
- мука для посыпки
Похожее блюдо:
Хлебушек с зёрнами и орехами
Способ приготовления:
- Молоко,сахар,соль,дрожжи,муку перемешать миксером на маленькой скорости 5 мин.
- Тесто должно отходить от стенок миски , в которой вы смешиваете.
- Оставить подходить в тёплом месте на 50 мин.
- Делим тесто на 4 части.
- Разминаем руками небольшие блинчики и посыпаем семенами тыквы.
- Скручиваем в рулетики .
- Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
- Даём постоять 30 мин.
- Делаем надрезы и смазываем желтком с водой.
- Выпекаем при 180 гр до зарумянивания.