Аньолотти по-фриулански. Или итальянские вареники с картохой.
Изображение:
Вкусы:
необычный, картофельный
Ингридиенты:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- 6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
- 3 листика мяты
- Щепотка корицы
- 1 ст.л. коньяка
- Копченый сыр (или творог)
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Бантики с соусом болоньезе
Способ приготовления:
- Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.
- Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.
- Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.
- Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.
- Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.
- Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.
- Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.