Каталог » Основные блюда » Паста » Аньолотти по-фриулански. Или итальянские вареники с картохой.

Аньолотти по-фриулански. Или итальянские вареники с картохой.

Изображение:

Вкусы:
необычный, картофельный

Ингридиенты:

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
  • 3 листика мяты
  • Щепотка корицы
  • 1 ст.л. коньяка
  • Копченый сыр (или творог)
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Паста с тунцом

Способ приготовления:

  • Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.
  • Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.
  • Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.
  • Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.
  • Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.
  • Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.
  • Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.